Contenuto principale

Messaggio di avviso

Questo sito fa uso di cookie (tecnici e analitici ad essi assimilabili) per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Oltre ai precedenti il presente sito contiene componenti di terze parti (Google maps, Facebook, Issuu, Twitter, Youtube) che utilizzano cookie di profilazione a fini pubblicitari per i quali è necessario prestare il consenso. Può conoscere i dettagli cliccando sul pulsante "Cookie Policy". Proseguendo nella navigazione nel sito si accetta l'uso di tutti i cookie di terze parti precedentemente elencati.

Si terrà a Mesagne, Latiano e Nardò, da venerdì 21 a domenica 23 settembre, l’educational tour promosso nell'ambito del Progetto europeo “Tur.Grate2”, finanziato attraverso il Programma di Cooperazione Transfrontaliero IPA Adriatico, Priorità 2, Misura 2.4. Obiettivo: la promozione delle eccellenze e la valorizzazione dell’offerta enogastronomica del territorio salentino.


Il tour è destinato a giornalisti delle più importanti testate nazionali in materia di turismo ed enogastronomia che avranno la possibilità di vivere una full immersion tra i sapori e le tradizioni più autentiche della nostra terra. A visitare il Salento saranno, tra gli altri, Michela Colombo di “Bell'Italia”, Alessandra Meldolesi di “Gambero Rosso”, Roberto Gatti di “Il Gusto del Vino”, Alberto Lupini di “Italia a Tavola”, Angelo Cattaneo di “Sapori e Piaceri”, Marco Asprea di “Corriere della Sera” e “Viaggiando”, Francesco Condoluci di “Airone Magazine”, Mariella Piscopo di “Dove” e “Gioia”.

L’educational contribuirà a vivacizzare l’interesse dei mercati turistici, attraverso la stampa nazionale, sul patrimonio naturalistico ed enogastronomico locale. Il tour permetterà agli interessati di entrare in diretto contatto con le eccellenze naturalistiche e paesaggistiche e con la realtà dei sapori e delle produzioni tipiche, mediante un percorso che attraverserà l'intero territorio. A fare da cornice, un programma di visite guidate e degustazioni mirate che puntano al connubio territorio – ambiente – cibo, che ne faciliterà l’interazione con le aziende del territorio.

La delegazione di giornalisti visiterà i luoghi di maggior interesse sul territorio dei 3 Comuni coinvolti, dal Parco Regionale di Portoselvaggio – Palude del Capitano, al centro storico di Latiano, al frantoio ipogeo di Mesagne, con la possibilità per gli ospiti di conoscere le masserie e le aziende vitivinicole locali, con percorsi e degustazioni.

L'iniziativa, promossa dal Consorzio Turistico Pugliese (CO.TU.P.), è realizzata in collaborazione con le Amministrazioni comunali di Mesagne, Latiano e Nardò.

Approfondimenti: Programma di Cooperazione Transfrontaliero IPA Adriatico.