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Si terrà il 20 settembre 2013, presso la Sala Mirto della Fiera del Levante di Bari, il seminario dal titolo “Olive da tavola: esperienze a confronto tra ricerca e produzione” organizzato dall’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA-CNR) nel quadro del progetto BIO-OLEA, finanziato nell’ambito del Programma di Cooperazione Territoriale Europea Grecia-Italia 2007-2013.

BIO-OLEA è un progetto di collaborazione biennale tra Università di Ioannina (GR), la  Regione delle isole Ioniche (GR)  e l' Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR (IT), ha tra i suoi obiettivi l’ottenimento di composti bioattivi dalle acque di vegetazione delle olive e il miglioramento della qualità dell'olio e delle olive da tavola provenienti dalle regioni coinvolte nel progetto.

Il seminario mira soprattutto a creare un momento di incontro tra il mondo della ricerca e quello della produzione e trasformazione delle olive da tavola. Saranno affrontati aspetti tecnologici, industriali e microbiologici dell’oliva da tavola al fine di creare un trasferimento di conoscenze e pratiche innovative agli operatori del settore olivicolo-oleario regionale.

Per approfondimenti e iscrizioni consulta il icon pieghevole dellevento (3.16 MB)