Contenuto principale

Messaggio di avviso

Questo sito fa uso di cookie (tecnici e analitici ad essi assimilabili) per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Oltre ai precedenti il presente sito contiene componenti di terze parti (Google maps, Facebook, Issuu, Twitter, Youtube) che utilizzano cookie di profilazione a fini pubblicitari per i quali è necessario prestare il consenso. Può conoscere i dettagli cliccando sul pulsante "Cookie Policy". Proseguendo nella navigazione nel sito si accetta l'uso di tutti i cookie di terze parti precedentemente elencati.

Esperti mondiali di nutrizione, economia, ambiente e risorse naturali si riuniscono giovedì 26 maggio 2011 all’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari del CIHEAM per una tavola rotonda su “Alimentazione Mediterranea Sostenibile e Diete”. I risultati saranno presentati alla stampa venerdì 27 maggio, nell’ambito del convegno internazionale “Alimentazione Mediterranea Sostenibile e Biodiversità” (ore 9.30, Aula Magna dello IAM di Bari).


Organizzato dal Servizio Mediterraneo della Regione Puglia con la collaborazione e il supporto tecnico dell’Area per lo Sviluppo Rurale – Servizio Agricoltura e dello IAM di Bari, l’evento nasce con l’obiettivo di verificare che il modello alimentare mediterraneo, inteso come stile di vita riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Immateriale dell’Umanità, sia un modello alimentare sostenibile, quindi “rispettoso delle biodiversità e degli ecosistemi, culturalmente accettabile, accessibile economicamente giusto e alla portata di tutti; adeguato dal punto di vista nutrizionale, sicuro e salutare, pur ottimizzando le risorse naturali e umane” (Simposio Scientifico Internazionale su “Biodiversità e Diete Sostenibili” FAO-Roma 2010).

Ad aprire i lavori ci saranno: Silvia Godelli, assessore al Mediterraneo, Cultura e Turismo della Regione Puglia e Cosimo Lacirignola, direttore dello IAM di Bari – CIHEAM; introduce Roberto Capone, Amministratore principale dello IAM di Bari - CIHEAM; mentre a Dario Stefàno, assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, saranno affidate le conclusioni della giornata. Chairman, Bernardo Notarangelo, dirigente del Servizio Mediterraneo.

L’evento si inquadra nell’ambito del Progetto NOVAGRIMED, nato in seno al più ampio Programma di Cooperazione Transnazionale MED, che vede la Regione Puglia tra i partner italiani. Obiettivo del Progetto è promuovere azioni innovative e concertate tese allo sviluppo di sistemi agricoli integrati, favorendo il rafforzamento della competitività dell’agricoltura mediterranea, in un’ottica di sostenibilità.

 

 

Redazione Europuglia